当前位置:网站首页>导购>正文

占标/代步欧拉R1是否值得买?R2也快上市了

来源:牛车网时间:2020-06-29 09:39作者:许航 编辑:王雨

  对于北京这样的限购城市来说,或许新能源yabo22官网将有很大几率变成最终归宿。随着摇号整车向无车家庭逐渐倾斜,很多有车家庭增购的计划实现起来也变得更难。其实从去年开始就有很多无车家庭放弃了燃油指标,转战新能源指标,相比之下最起码更容易获得购车资格。前段时间我的好朋友让我给推荐一款占标、代步用的微型电车,由于小区不具备安装充电桩的条件,所以对这台车的诉求只是短途代步、天气不好的时候开车上个班。朋友的媳妇刚开始把目光放在了北汽新能源的LITE上,但价格还是偏贵一些,最后开始锁定欧拉R1,理由也很简单。便宜、造型可爱、能坐四个人,但对续航有所担心。之前我通过后台也看到有朋友在询问欧拉R1值不值得推荐,所以今天我就和大家聊聊这台车,看看这台车适合哪些人群购买?另外,最近欧拉R2的设计也被曝光,所以说完R1后我们再来聊聊这台将于7月份上市的新车。

  欧拉R1非常针对女性消费群体

  欧拉R1也是长城旗下第一款量产的纯电yabo22官网,不知道大家有没有关注到大多数厂家都是以A0级yabo22官网作为进入纯电市场额切入点,因为市场份额高,但同时为了讨好这个市场的主力消费人群,我们可以看到无论是传统车企的北汽、众泰还是新势力品牌的新特、哪吒,它们的外观设计都是偏保守派的,年轻消费者是不怎么看得上的。

  欧拉R1则做到了别的品牌想做不敢做的事情。欧拉R1的外观设计以两个关键词为要素“可爱、复古”,圆圆的设计元素显然是不可能被中老年消费者接受的,但恰好相反,欧拉R1的外观是最符合年轻消费者对A0级别纯电动车的造型遐想,特别是对女性用户有着很大的杀伤力,这个效果类似于MINI。

  6万元的车厢很难给人惊喜

  欧拉R1有三个配置,即便是顶配yabo22官网也还不到8万元,外观已经可以令大多数人满意,但车内你也就别要求那么多了,毕竟最大的成本来自于你看不到的电池。

  欧拉R1的内饰就没有太多惊喜了,设计层面与同级yabo22官网差不多,跟同价位的燃油车比倒也不会差到哪去。三幅式方向盘的造型比较精致,算得上一个亮点所在。整体内饰用料处于同级别一般水平,大面积的硬塑料覆盖,车内镀铬饰条的精致感很低,空调出风口的挡板等细节部位的处理也非常廉价。中控液晶屏与车载控制系统由科大讯飞提供,这在同级别中还算先进,车内多项供职都集合在液晶屏中,科技感和档次感还是存在的。

  配置方面也没有太多出彩的地方,标配多功能方向盘、9英寸大屏、无钥匙进入与启动、主副驾驶座安全气囊、ABS、EBD、远程APP启动,这些在很多竞品中也是标配。配置再往上走,则多了倒车影像、倒车雷达。高配版还将配备ESC电子稳定很自动紧急制动、胎压监测以及行车记录仪。

  坐四个人没问题

  欧拉R1的尺寸(长宽高)是3495/1660/1560mm,倒是它的轴距达到了2475mm,比很多竞品都更长,这是因为欧拉R1来自纯正的电动车底盘开发,并不是“油改电”而来,所以在底盘的设计上会更适合纯电动车存在电池组,所以轴距会相对较长。

  不过在实际乘坐空间中,欧拉R1也并没有因为长轴距得到出彩的后排空间,这并不奇怪,因为大多数竞品也都是如此,但至少欧拉R1的后排坐两个正常身高的成年人问题不大,就是后窗不能上下升降,座椅比较单薄,但结合价格这些也都没啥可批评的。

  续航里程同价位领先

  欧拉R1采用的是永磁同步电机+三元锂电池的动力组合,现在纯电动车的主流便是这套系统。倒是欧拉R1的续航里程在同价位中是有所优势的,6.98万的价格很少有竞品可以和欧拉R1一样做到310km,而不倒8万的价格就可以买351km的版本也是非常有竞争力的。值得一提的是,不少地区的终端市场,欧拉R1还有1万元左右的优惠。

  最高时速102km/h刚好够上一个高速,35千瓦的最大功率与125牛·米的最大扭矩,动力表现就不要有任何期待了,欧拉R1实测的百公里加速成绩要在17秒开外,也就是说你连五菱宏光都别想跑过。

  另外,欧拉R1的慢充充电机功率仅为3.3千瓦,这个功率数据其实是为早几年前A00级别续航还停留在155公里时的主流,如今在欧拉R1的电量已经超过30度的当下,3.3千瓦要使得欧拉R1的慢充效率长达10小时,同级别同价位中很多竞品已经用上了5千瓦的充电机功率,而欧拉R1仅顶配yabo22官网配备了6.6千瓦的大功率充电机。

  欧拉R2或将7月份上市

  近日,欧拉R2的预告图被曝光,新车同样定位为A0级电动车,基于ME平台打造,或将于7月份上市,那么这台新车有啥新鲜的特点吗?

  看到这样的外观,还是能够给好评的,因为R2的原创度同样很高,相比R1在风格上有着新的变化,相比之下男性化特征更强一些。封闭式进气格栅、矩形灯体、嵌入式车标让车头看起来很简洁,A柱还进行了悬浮式处理。新车长宽高分别为3625/1660/1530mm,轴距为2490mm,比R1要稍大一些,特别是轴距增加了15mm。新车将提供6种车身颜色。动力方面,搭载一台最大功率为45千瓦的驱动电机,装配由宁德时代提供的三元锂离子动力电池组,续航里程方面暂不知晓,有媒体也猜测应该会超过350km。

  编辑总结

  那么到底是现在买欧拉R1还是等等欧拉R2上市呢?其实这两台车的定位是相同的,相比之下欧拉R2尺寸更大一些,但预计价格也会更高,所以如果你喜欢的是R1的外观,也就别纠结配置什么的问题了,终端如果再优惠个1万块钱,那么至少你买欧拉R1比买R2更能让你媳妇开心。买就买续航351km的高配版本,我们之前冬天实测充满电的情况下,也就跑个200km上下,所以就别买低配了。关于欧拉R2的相关消息我们也将持续进行关注和报道。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻