当前位置:网站首页>新车>正文

英菲尼迪量产 日产电动轿跑SUV将7月发布

来源:网易汽车时间:2020-06-29 09:06编辑:王立银

  据外媒消息,日产将在7月15日于日本横滨发布Airya纯电动SUVyabo22官网,该车的概念版yabo22官网首发于2019东京车展,定位于一款轿跑SUV。同时根据之前的消息,该车或交给英菲尼迪量产。

  什么是日产Airya?

  Airya概念车曾经在去年的东京车展上发布过,其诸多设计元素来自此前的IMx概念车,巨大的V型前脸看起来更加优雅,同时也使得整个车头更加具有肌肉感。

  在整体的设计风格上,日产Airya概念车也打破了日产家族直线条设计的枷锁,车顶线条在经过B柱之后开始下降,在尾部呈现出溜背式造型,配合21英寸大尺寸轮毂的设计,使得整体线条充满运动感。

  这款概念车的内饰设计十分简洁,中控台主要由传统方向盘、大尺寸液晶显示屏以及隐藏式触控面板组成。新车的触控按键与内饰面板相融合,前排唯一的物理按键就是一键启动按钮。

Airya概念车实车

  此外,这款概念车配备了ProPILOT 2.0驾驶辅助系统,在启用该系统之后,车内的灯光会改变颜色,营造出轻松的氛围。这款车的动力来自于前后双电机,匹配了ATTESA E-TS扭矩分配系统。

  据说未来英菲尼迪量产

  不久前,我们通过外媒还获得了该车的量产专利图,同时外媒称,新车未来或将交由英菲尼迪进行量产。

↑Airya专利图↓

  伴随专利图一起曝光的消息,我们还看到了新车的充电接口设置在前翼子板处。而在车身尺寸上,新车的长宽高分别为4600/1920/1630mm,与日产Rogue(国内奇骏)相近,但定位会更高。

Airya专利图

  按照日产的预期,日产Ariya在量产后的定价将在5.5万美元-7.75万美元之间(约合人民币38.8万-54.6万元)。官方并未公布电池的相关信息,不过表示它所搭载的电池可以与家庭和企业供电系统相匹配,甚至可以将剩余电能卖回给能源公司。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻