当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

自主微面四强巡礼:宏光对手是自己

来源:今日头条  时间:2017-05-31 11:08  作者:车行车珍惜  编辑:王家浩  

    由于三、四线城市及乡镇的市场需求旺盛,因此,微面产品的整体销量有增无减,前景乐观,去年全年微面全国总销量超过百万台,今年预计同样不会少于这一数字。与轿车市场的群雄逐鹿不同,国内微面市场呈现出的是一家独大、三家尾随的四强格局,下面,就让我们来看看这四款自主微面的竞争力排行。

    一、五菱宏光

    新车指导价:4.18-6.98万

    竞争力指数:★★★★★

    五菱宏光的汽车各大细分市场中地位最稳固的产品,没有之一。如果非要给宏光找个需要战胜的对手,那么,只有他自己。因此,宏光的竞争力排名第一、独占鳌头,没有任何异议。

    产品简介:

    外观和空间方面,宏光S1大灯和中网边缘以折边过渡居多,沉稳而有力。倒梯形下进气区融入了柔和的线条,以提升雾灯的美感。车的侧面,略下沉的车顶与凌厉的贯穿式腰线共同营造刚柔相济的视觉感受。宏光系列共有三种尺寸方案,分别为4400/1680/1770毫米、4500/1721/1715毫米和4500/1721/1730毫米,轴距同为2720毫米,是这一级别标准的空间设计。

    动力和底盘方面,宏光的动力搭载1.2L 86马力和1.5L 112马力两种自吸式发动机,匹配5挡手动变速箱,最大扭矩分别为108N·m及147N·m,最高时速140-160公里,工信部综合油耗6.6升。宏光的底盘为前置后驱,前悬为麦弗逊式独立悬挂,后悬有三种型式,分别为钢板弹簧非独立悬架、螺旋弹簧非独立悬架以及五连杆式非独立悬架,不同的悬架组合可以满足家用、载货等不同的功能需求。

    口碑方面,宏光的优点有空间大、油耗低、操控性强,缺点有隔音不够理想。

    二、欧诺

    新车指导价:3.59-5.39万

    竞争力指数:★★★★

    欧诺尽管销量上难与宏光匹配,但总体的第二名的位置相当稳固。如果与宏光的竞争力对比,给欧诺四个星,并不算低,重要的是激励欧诺不要放弃对冠军的渴望。

    产品简介:

    外观和空间方面,欧诺的中网三排装饰条两侧上扬且首尾相连,以突出之间的镂空效果,平行四边行的大灯规矩大气,下进气区与中网的面积相近,注重整体均衡性。车侧渐隐的内陷式腰线给方正的轮廓增加个性。与宏光一样,欧诺也有三种尺寸方案,分别为4360/1685/1850毫米、4420/1685/1850毫米和4360/1685/1820毫米,轴距为2750毫米,空间表现与宏光在伯仲之间。

    动力和底盘方面,欧诺全系动力搭载1.3L 92马力、1.5L 98马力及1.5L 106马力三款自吸式发动机,匹配5挡手动变速箱,最大扭矩分别为120N·m及135N·m,最高时速140-165公里,工信部综合油耗6.9-7.7升。欧诺的底盘为前置后驱,前悬为麦弗逊式独立悬挂,后悬的三种型式分别为钢板弹簧非独立悬架、螺旋弹簧非独立悬架以及五连杆式非独立悬架,底盘组合及性能与宏光相近。

    口碑方面,欧诺的优点有空间大、油耗低、性价比高,缺点有高速噪音控制一般。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻