当前位置:网站首页>评测>正文

青春与热血 场地试驾东风本田思域HATCHBACK

来源:车质网时间:2020-10-15 07:09作者:李健利编辑:刘迎

  思域在国内的发展一直都顺风顺水,甚至被很多人推崇为“神车”,当然其运动感十足的外观设计也的确非常符合年轻消费者的喜好。众做周知,思域自诞生之初就是一款强调运动属性的两厢车,《头文字D》中与拓海进行“死亡胶布赛”的庄司慎吾,其座驾正是第五代思域(civic SiR-Ⅱ EG6)。不过,真正让思域名声大噪的,却还得说是其第六代yabo22官网,因为正是从这一代yabo22官网开始,本田推出了思域的高性能版本——TYPE-R。

  首次引入国内市场的思域是第八代yabo22官网,彼时的思域已经开始寻求转变,主要以三厢车的形式出现。随着第十代思域的中期改款,本田终于还是不忘初心,带来了两厢版本的HATCHBACKyabo22官网。

  外观:抑制不住的运动热血

  外观方面,两厢版本的HATCHBACKyabo22官网在前脸部分基本延续了三厢思域的设计,红色车身配合全黑运动套件,对于运动感的营造非常到位。虽然第十代思域已经上市多年,但本田的这套家族设计确实足够前卫,即便今天看来也丝毫没有落伍。

  作为两厢yabo22官网,思域HATCHBACK的侧面造型很有看点,掀背设计摄人心魄,另外双层尾翼的配置更是如虎添翼,不禁令人感慨道这就是TYPE-R的味道!尺寸方面,新车长度相比三厢版yabo22官网略短一些,不过轴距同为2700mm。

  思域HATCHBACK最美的部分当然还是车尾,双层尾翼不仅增强了视觉冲击力,同时对于提升车辆在高速时的下压力也很有帮助。尾灯依然采用贯穿式设计,内部为LED光源。前后运动包围设计统一,层次感很强,最大的亮点是车尾中置双出的排气,视觉效果相当“炸裂”。相信熟悉本田的朋友看到这儿一定心领神会,因为这一部分完全就是向“前驱战神”TYPE-R的致敬。

  轮圈依然还是熟悉的五辐造型,黑灰配色运动感十足,不过原厂配备的尺寸略小。对于一款强调运动性的yabo22官网来说,17英寸轮圈确实有些不够看,个人感觉18英寸比较合适。思域HATCHBACK原厂轮胎配备的是优科豪马ADVAN dB,主打静音舒适,而非高性能运动轮胎。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

关注该车系的还关注了

该品牌的其他车系