当前位置:网站首页>评测>正文

重新定义代步 宏光MINI EV试驾体验

来源:新浪汽车原创时间:2020-07-06 09:39作者:施晨浩编辑:王雨

  代步一词早在汉代便已经诞生了,古人用车、船、骡马代替步行谓之代步,而在现在的都市生活中,简单的代步通勤却令人非常烦恼。自行车、平衡车一到雨雪天就歇菜,公交车、地铁高峰期挤到怀疑人生。想来想去,买车似乎是不错的选择。

  燃油车有便宜的,加油、保养等费用四年不到就超过了买车的钱;电动车充电、保养便宜,但要预算不多怕是连电池和电机都买不到。哎,您听说过那个“人民要什么它就造什么”的五菱吗?在造口罩、造地摊车之后,最近它把不到四万的电动车给造出来了。

  7月1日,我有幸来到青岛参加了上汽通用五菱宏光mini ev的首批试驾活动,在与宏光mini ev相处了10个小时之后,切身感受到了这台小车对生活带来的便捷。这台车有什么不一样的地方呢?它的代步能力究竟如何呢?一起来看一下吧。

  外观篇

  外观小结:两门四座的微型车近年来屡见不鲜,但由于车身过小使得这类车的外观造型同质化非常明显,而宏光mini ev大量保留了五菱家族的设计语言之后,绝对可以用自成一派来形容。

  内饰篇

  内饰小结:在看惯了二三十万的新能源车的内饰之后,再看宏光mini ev的内饰相信任何人都会有些不适应,因为它的内饰太过于简单了。但不要忘了,宏光mini ev从诞生起就是为了让更多人享受到这种亲民售价所带来的轻松,羊毛出在羊身上,无论怎样的内饰都会由消费者买单。

  空间篇

  空间小结:实话说在见到实车前,我曾一度以为宏光mini ev的四座布局只是噱头。但当真正坐进车内特别是坐进后排,这台小车的空间让我感到非常惊喜,绝对是一台货真价实的四座车。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

关注该车系的还关注了

该品牌的其他车系