当前位置:网站首页>评测>正文

电动快背 抢先试驾江淮iC5豪华都市版

来源:汽车之家时间:2020-05-20 09:19作者:于硕李乔辰编辑:王立银

  在我眼中,江淮汽车算得上国内极具野心也极富市场前瞻性的汽车制造商之一,它们为扩大利润很早就在中型车市场有所涉足,是真真切切地在商用车领域摸爬滚打走到今天。他们自主研发且向市场提供的多种家用商用动力总成解决方案也很早就在新能源板块寻得了突破。尽管在国内,江淮算不上十分出名,但这种对市场的悟性和自身的努力还是得到了国内外多家公司的青睐,前有蔚来寻求代工,后有大众深度合作,无不证明了上述事实。

  通过大众的帮助,江淮引入了德国vda质量管理体系,与大众共线生产的概念也由此而来。前段时间我们测试过的嘉悦a5就是在新质量管理体系下诞生的产品,而今天我们试驾到的则是它的新能源兄弟---江淮ic5,并且我们还给它起了个“电动快背”的称号?想知道这个称号怎么得来的嘛?请看下文。

  外形设计大幅度照搬燃油版:

  我们本次拿到的豪华都市版售价为15.99万元,属全系yabo22官网中的次顶配yabo22官网,别看不是顶配车,除了主动安全、自适应巡航、自适应远近光等配置之外,续航里程、舒适配置一样不少,价格却低了足足1.6万,属于实实在在的走量yabo22官网。

  传统造车企业在造车方面确实有着得天独厚的优势,“汽油 纯电”两条腿走路,从设计到零部件最大程度的互通利用,降低了研发和制造成本,从厂家的角度来讲,这确实是无可厚非的做法。

  现阶段主打10-20万元价位区间的新能源轿车外形普遍主打运动时尚风,毕竟主力消费人群一直朝着年轻化的方向发展,因此ic5的设计风格可以说非常迎合市场主流。另外,作为家用车,ic5也有着不弱的车身尺寸,这对车内乘坐空间和储物空间的发挥十分有利,所以后面我们也会讲到它的实际空间表现。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

关注该车系的还关注了

该品牌的其他车系