当前位置:网站首页>零部件>正文

宾利将推出一款独特的三面旋转显示屏系统

来源:盖世汽车时间:2020-06-23 09:21作者:余秋云编辑:王厅

  据外媒报道,宾利Continental GT或Bentaygayabo22官网都配备了一个三面旋转显示屏,有三种独特的屏幕供选择:一个12.3英寸的信息娱乐系统触摸屏;三个显示外部空气温度的计量器;一个计时器,甚至一个指南针,还有一个古典的饰面板,有8种不同的颜色,可单色或双色呈现。

图片来源:宾利

  据悉,该系统从最初的概念到量产花费了宾利工程师三年的时间。一个由设计师和工程师组成的团队让最终产品可以通过一个简单的按钮就可执行功能,而且没有任何缺陷。更确切地说,该款显示屏系统由153个独立部件组成,而且配备了一个创新机制。宾利甚至为该系统申请了一项专利,允许每个部件对齐的公差为+/0.3mm。

  为了进一步了解精度水平,该机制其实由40个移动部件组成,如定制的旋转型线性变速箱驱动单元,与由电控单元(ECU)控制的高精电机配合使用。为了让该系统保持旋转和紧密的间隙,需要三个单独但相互关联的动作,第一个动作会将该装置收回至仪表盘,以便有足够的间隙,让第二阶段的装置可以旋转。

图片来源:宾利

  另一个令人印象深刻的事实是该系统具备自我教学能力。基本而言,在部署于各个位置上时,该ECU不仅能够学习该机制的物理内容,还能够利用“智能速度控制”来改变电机的速度,从而可以调整机械摩擦和电池电压之间的不一致。此外,该机制还配备了一对风扇,不管外面的温度如何,该触摸屏都可保持凉爽。而且该大型信息娱乐系统还包括导航、媒体以及与智能手机相连的功能。

  根据法律规定,在车辆倒车时,倒车摄像头的图像必须在两秒钟内显示出来,这对于工程团队而言是最大的挑战之一,需要大力研发变速箱和宾利旋转显示屏机制的通信信号,以确保图像在必要时间范围内显示在信息娱乐系统的屏幕上。主信息娱乐屏是12.3英寸的高分辨率触摸屏,其用户界面的设计与现代手机类似,菜单非常即时直观。

  该系统还配备一个可配置的主屏幕,主屏幕包含三个窗口,可以显示驾驶员的首选功能(例如导航、媒体和电话)。通过使用内置的接近传感器,当用户接近屏幕时,菜单会自动弹出。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻