当前位置:网站首页>零部件>正文

已融资4.8亿欧元 LG将增加电池产能

来源:汽车之家时间:2020-04-01 09:04作者:尤冬青编辑:王立银

  日前据外媒报道称,lg化学已从欧洲投资银行获得了4.8亿欧元(约合人民币37.5亿元)的贷款,资金将投入到波兰动力电池厂,欧洲投资银行称,这笔贷款将增加每年35gwh的电池生产能力。

  据悉,在波兰电池厂的设备更新升级项目上,lg化学共将投资15亿欧元(约合人民币117.2亿元),除了欧洲投资银行的贷款外,其余资金将来自于lg的自有资源或其它融资渠道。

  产能部分,4.8亿欧元的投资将为工厂提供35gwh的年产能力,从而工厂能达到每年65gwh的电池年产量。此外,lg称该公司在2020年的目标是所有电池厂年产量达到110gwh,根据规划,到2022年底,lg的全职员工也将超过6000名。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻