当前位置:网站首页>零部件>正文

助力供应商复工 现代汽车提供资源支持

来源:汽车之家时间:2020-02-09 09:32作者:刘宏龙编辑:贾冀鸥

  据外媒报道,韩国政府于2月7日表示,希望中国地方政府给予大量支持,为韩国汽车零部件在华工厂恢复生产提供帮助。就在两天前,现代汽车表示,因零部件供应中断,其在韩国的七家工厂面临停工。现代汽车成为了首家中国境外的采取停产措施的车企。

  韩国政府表示,现代摩比斯、锦湖轮胎等韩系供应商在中国的生产都已关停,一旦停产时间延长,将对上游业务分包商造成不利影响。而在韩国多个政府部门联合发布的一份声明中显示,如果有必要,政府将允许受此次疫情波及的企业,延长其在韩国工厂的生产时长,从而弥补因中国汽车零部件供应链中断导致的产能缺口。

  韩国政府还表示,如果中国地方政府在未来数日内解除工厂停工的禁令,相关企业还会面临一个难题,仍会有不少员工担心感染疫情而不敢复工或复工意愿不强烈。中国目前的工厂关停禁令目的就是阻止疫情的扩散。

  据悉,某韩国零部件供应商在中国青岛拥有一家工厂,员工近万人,但其预计将只有15%的工人能及时返岗复工。近年来,韩国汽车产业对在中国生产的零部件依赖度越来越高,这些零部件由韩系供应商在中国的工厂生产,也包括一些中国本土零部件企业。2019年,韩国从中国进口汽车零部件的价值已经超过百亿元人民币。

  韩国政府补充道,现代汽车方面将会提供资源,帮助供应商在华工厂全面消毒、安装热感摄像头并配备温度计和清洁剂。现代汽车所指的供应商主要负责生产线束,这些部件已经产能不足,正是这个原因才导致了现代汽车韩国工厂的停工。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻