当前位置:网站首页>行业>正文

宝马职工委员会:应开发纯电动平台

来源:盖世汽车时间:2020-06-28 09:49作者:星云 编辑:王立银

  据外媒报道,宝马公司颇具影响力的职工委员会的负责人Manfred Schoch表示,公司应该转变方向,打造一个纯电动汽车专属的平台,并停止开发既可安装电动发动机也可以安装内燃机的车辆。

  Manfred Schoch对德国媒体表示:“只有在拥有自己的电动架构的情况下,我们才能充分发挥电动汽车的优势。”Schoch表示,如果宝马不希望被来自美国加州的竞争对手(例如特斯拉)或来自中国的竞争对手超越,就必须要有电动汽车专属平台。

  外媒报道称,在Schoch提出这一建议之前,宝马部分高管已经在公司内部提出了新的电动化战略,希望公司能够快速开发出纯电动平台,这将使车辆变得更轻,从而增加续航里程。与此同时,电动平台还能够让车辆获得更大的内部空间。对于最新的报道,宝马发言人表示,该公司当前处于“有利地位”,但拒绝就有关内部讨论的猜测置评。

  今年2月,宝马新管理团队表示,该公司将继续使用其“集成”平台,该平台既可以用来生产电动汽车,也可以用来生产内燃机车辆,宝马管理团队曾重申该公司不会改变其发展路线,更不会效仿梅赛德斯奔驰和奥迪等公司,开发纯电动汽车专有平台,从而与特斯拉进行竞争。

  随着全球电动化的推进,宝马也意识到了电动汽车的重要性。宝马计划在2023年之前推出25款新能源yabo22官网,其中一半以上为纯电动yabo22官网。在中国这个最主要的市场上,宝马也开始布局充电网络服务。6月初,宝马与国网电动达成合作,未来宝马在中国的充电桩数量将增加一倍,从而解决电动汽车用户的里程焦虑。今年年底之前,宝马将与国网电动联合向车主提供超过27万个充电桩,其中包括8万个直流快充桩。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻