当前位置:网站首页>行业>正文

梅赛德斯-奔驰放弃研发氢燃料电池车

来源:汽车之家时间:2020-04-24 09:42作者:尤冬青编辑:王厅

  日前据外媒报道称,梅赛德斯-奔驰将终止对氢燃料电池乘用车的研发计划,因为该公司认为生产氢燃料电池车的成本太高,大约等同于纯电动yabo22官网生产费用的两倍。

GLC F-Cell

  早在2013年,梅赛德斯-奔驰曾与福特和日产合作开发GLC氢燃料电池版yabo22官网(GLC F-Cell),三家公司曾计划合作生产氢燃料yabo22官网和氢能源基础设施。在2017年,梅赛德斯-奔驰还宣布第一批GLC氢燃料电池版yabo22官网将于2019年春季开启预订,将于2019年10月交付。不过据外媒称,最终该品牌仅生产了数百辆GLC F-Cell,但均未公开销售。

GLC F-Cell

  梅赛德斯-奔驰研发公司负责人马库斯·谢弗(MarkusSch?fer)称,氢燃料电池车很出色,但成本是个问题。除了该品牌外,宝马也一直在开发X5的氢燃料电池版yabo22官网,而且在2020年3月、4月,该公司还在不断公布新车的性能参数。梅赛德斯-奔驰放弃了,宝马还能不能坚持呢?(消息来源:insideevs)

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻