当前位置:网站首页>行业>正文

布局基础充电设施 大众快充站在中国启动

来源:易车时间:2020-04-09 09:49作者:孙旭东ps编辑:王雨

  我们从大众官方获悉,大众汽车集团零部件公司和初创公司上海杜普新能源技术有限公司(du-power)计划携手合作,在中国生产灵活的快速充电站。双方在中国苏州的代表均签署了有关此协议。目前,快速充电站的批量生产计划于2020年下半年开始。面对快速增长的电动汽车市场,和下半年即将在中国正式发布的id.4,是重要的关键一步。

  大众汽车集团零部件公司首席执行官thomas schmall表示,全面的充电基础设施是电动汽车成功的关键。因此,与杜普新能源技术有限公司du-power计划建立的合资企业,是一个重要的关键一步。灵活的快速充电站的创新设计,在中国具有巨大的潜力。

  大众汽车公司和上海杜威新能源技术有限公司,最终将各自拥有合资公司的50%的股份。新公司将位于中国上海附近的苏州吴中经济技术开发区。将来还将在德国汉诺威工厂生产快速充电站。生产将于今年开始。

  紧凑尺寸的快速充电站,几乎可以安装在任何需要的地方或尚未安装充电基础设施的地方。当连接到低压电网时,该站将成为永久性的充电点。内置电池组可以在闲时存储能量,达到一定容量可以与电网断开连接,可以减轻高峰时间的用电压力。如果将可再生资源产生的电力为充电站提供补给,则该站可实现碳中和。未来,充电站还设计为可以使用电动汽车的旧电池作为蓄能器,从而进入电动车整个寿命循环中的一个环节。

  大众首款纯电suv产品id.4将在年底的广州车展亮相,它也是大众首款登陆中国市场的纯电动产品,新车将在上海安亭新能源工厂投产,2021年,id.3也将投放中国市场。电动车产品能否成功,会很大程度的取决于充电基础设施的完备,大众在产品正式登陆中国以前,和当地企业合作生产充电基础设施,是对未来的重要战略布局。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻