当前位置:网站首页>行业>正文

长城汽车2019年营收超964亿 净利润45亿

来源:爱卡汽车时间:2020-02-24 08:55作者:吴楠启编辑:赵月

  2月21日,长城汽车股份有限公司发布2019年度业绩快报。数据显示,2019年长城汽车全年实现营业总收入964.55亿元,净利润达45.26亿元。值得一提的是,长城汽车在2019年下半年实现净利润29.75亿元,同比大增94.3%。

  2019年,在国内车市整体遇冷的环境下,长城汽车经营业绩持续向好,实现归属于母公司股东的扣除非经常性损益的净利润39.82亿元,相较2018年增长2.4%。同时,从2019年二季度开始,长城汽车净利润环比持续向好,第三季度净利润环比上涨84.7%至14亿元,第四季度净利润环比增长12.5%至15.75亿元。整体下半年营收、净利润双增长,其中营业总收入同比增长9.0%、环比增长33.1%,净利润同比增长94.3%、环比增长91.8%。

  可以实现业绩增长,很大一部分程度是因为产品持续受到市场认可。2019年,长城汽车全年销量超过106万辆,同比增长0.69%,连续第四年突破百万销量大关。旗下的哈弗品牌以76.9万辆的出色成绩,连续第10年夺得中国suv市场年度销量冠军;wey品牌年度销量再次突破10万辆,品牌诞生以来累计销量超过32万辆;欧拉品牌销售新车3.9万辆,实现a00细分市场销量增速第一;长城皮卡实现年度销量14.9万辆,同比增长7.85%,连续22年保持国内、出口销量双第一。在海外市场上,长城汽车销售新车6.5万辆,同比劲增38.68%。

  目前,长城汽车全球发展迅速,已经形成了“七国十地”的全球化研发格局和“9 5”的全球化生产布局,并在海外60多个国家建立了500余家优质经销网络,产品遍布全球各个角落。2019年,在俄罗斯市场,长城汽车海外首个全工艺整车工厂,俄罗斯图拉工厂正式投产,哈弗品牌则以289%的超高增长率,跃居中国汽车品牌在俄销售第一名。

  2020年,长城汽车进一步加速全球布局。继1月与通用汽车就收购印度塔里冈工厂达成协议后,2月5日,长城汽车携旗下哈弗及长城ev品牌亮相德里国际车展,并正式宣布进军印度市场,在印度打造完整的研、产、销体系;2月17日,长城汽车与通用汽车签署关于收购泰国罗勇府工厂的协议,该工厂将作为长城汽车在海外第三个、全球第十一个全工艺整车制造基地,和俄罗斯图拉工厂、印度塔里冈工厂,共同助力长城汽车全球化战略进阶,进一步扩展海外盈利空间。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻