当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

明年引入国内 本田插电混动技术解析

来源:汽车之家  时间:2019-11-25 09:04  作者:苗帅  编辑:赵月  

    到了如今这个时候,即便再不懂车的人都会知道,电动车肯定是未来的大势所趋,基本不会有太大的悬念。但是在电动化道路的选择上,不同厂商各持己见,对此拥有着不同的答案。在如今纯电动车续航里程和充电时间还无法与传统能源车辆相媲美时,折中选择混合动力yabo22官网是不少消费者的选择,而市面上越来越多的各种混合动力yabo22官网似乎也顺应着市场的发展。

    提到日系产品的混动技术,我相信绝大多数人都会想到丰田,实际上,本田在这项技术上的技术积累同样深厚,但是相比于我们常见的技术路线,本田对此又有着自己独特的理解。现阶段国内在售的本田yabo22官网已经有一部分具有混动版本了,而今天我们要聊的,就是明年即将进入中国市场的另一种混动技术:插电式混合动力系统。

    为什么说是某种意义呢?因为现在量产的插电式混合动力yabo22官网中,有不少会因为电池容量不大,导致纯电续航里程并不高,很难被当做纯电动车去在日常使用。

    本田最新一代插电式混合动力系统电池总容量达到了17kwh,要知道电池容量的提升相应的在体积上会有所增加,如何做到不占据乘客的乘坐空间或者后备厢空间呢?奥秘就在于分组。本田重新设计了电池组,使得单个电池组更加扁平,在14个电池组模块的帮助下,电池总容积也得到了提升。

    由于电池组的输出功率较大,因此在纯电工况下车辆的最高速度也能达到160km/h。但是较大的输出功率会带来一个问题,那就是你各种零部件的发热。为此,本田给这套插电混合动力系统使用了水冷系统。

    从金属导热和冷却水的分配和流向方面,本田在研发阶段都都做出了很多的尝试,从而确保发挥它们的冷却功能,不会让温度过高。在美国加州的死亡谷进行实验时,即便室外最高温度达到50℃,这套系统也可以正常进行工作。

    总结:

    如果纯电动的路线不适应用车环境,不妨换个角度解决问题。面对幅员辽阔、有长距离续航里程需求的市场,使用插电混动技术满足消费者或许是一种更好的解决方案。超过100km的纯电动续航里程、160km/h的最高纯电车速,怎么看这两项数据都能满足基本的日常使用。如果要出远门,低至2.24l/100km的油耗和媲美传统燃油车的续航里程,我不相信你会无动于衷。接下来要期待的是什么呢?我想应该是这套系统明年到底会在什么yabo22官网上与我们见面,会是雅阁么?

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻