当前位置:网站首页>可靠性调查>正文

不惧严苛考验 长安逸动PLUS安全碰撞试验

来源:网通社时间:2020-05-18 09:08作者:王啸辰编辑:赵月

  5月15日,长安逸动plus安全碰撞试验在重庆长安汽车安全碰撞实验室成功进行。从第一代yabo22官网推出至今,逸动车系已累计收获近100万用户信赖。作为逸动车系最新产品,逸动plus集成了长安汽车最新的造车技术和工艺,其中就包括业内领先的安全性能。

  本次逸动plus进行了50公里/小时正面100%重叠刚性壁障碰撞试验。测试过程中,逸动plus以50公里/小时的速度撞上一面不会变形的钢性墙。根据官方介绍,其碰撞强度相当于80公里/小时的实际道路交通事故碰撞,极其考验车体耐撞性。

  值得一提的是,为了验证极端情况下的碰撞结构安全性,此次试验中,逸动plus在传统正面碰撞的基础上,采取了更加严苛的“四门拆卸”后碰撞,检验去掉车门支撑的逸动plus车身有多“强硬”,同时也能更为直观地展示其车内情况。

长安逸动plus正面100%重叠刚性壁障碰撞试验

  从碰撞试验结果来看,逸动plus在经受正面撞击后,其前防撞梁和纵梁前端吸能盒压溃吸能,纵梁后部折弯,尽可能吸收碰撞能量。同时,逸动plus的a柱、b柱及门槛没有明显变形,车内乘员(正碰假人)生存空间依旧保持完整。此外,逸动plus的前排安全气囊正常弹出,进一步保护了车内乘员(正碰假人)的“安全”。

2012年第一代长安逸动c-ncap碰撞试验

  实际上,第一代长安逸动在2012年推出后,就以52.9分的优异成绩实现“中国新五星安全第一撞”的成绩。历经多年发展,逸动plus在车辆安全性能方面继承了其前代yabo22官网的优良传统,并融入了最新安全技术。

  高强度车身

  逸动plus采用高强度吸能式车身结构,关键乘员舱区域均采用1500mpa超高强度钢板,相当于每平方厘米可承受15吨以上的压力,车身高强钢应用占比65%。这些高强度钢可在各种碰撞场景中形成超高强度闭环结构,尽可能保护车内乘员生存空间。

  顶盖激光焊接工艺

  在制造工艺方面,逸动plus采用了激光焊接技术。激光焊接钎焊强度优于普通点焊3.6倍,每25mm可承受550-600公斤,抗压能力更强,同时提升车身笼形结构稳定性。顶盖到侧围平滑过度,无传统电焊工艺的固有流水槽,使得逸动plus风噪更低,油耗更低。

  丰富主动安全配置

  除了出色的车身结构安全性能外,逸动plus还配备了当今前沿的主动安全配置和驾驶辅助功能,能将安全事故发生概率降至最低。例如:

  pab预警辅助制动系统:

  可实时监测车辆前方潜在危险并智能分级预警,最早可提前1.4秒发出警报,提供安全车距提醒、前碰撞报警,并可在必要时进行主动制动。

  停走式全速自适应巡航:

  系统可自动跟随前车停车、起步,可从静止激活,可智能加速减速,工作速度范围可由0~150km/h,巡航设置速度范围为30~150km/h。在降低驾驶者疲劳度的同时也提升了巡航时的行车安全系数。

  360°环视行车记录仪:

  行车时360°无死角实时监测车辆四周情况,看清视线盲区,预防擦碰。

  车身电子稳定控制系统:

  长安逸动plus采用了国际优质供应商提供的主动安全系统,包含abs防抱死制动系统/ebd电子制动力分配/tcs牵引力控制系统/esc电子稳定控制系统/hhc坡道起步辅助功能等功能,大幅提升逸动plus操控稳定性能。

  总结:

  从第一代长安逸动斩获“五星安全”到逸动plus全方面安全技术,长安汽车在整车安全开发领域一直不断进步。从车身超高强度钢材、激光焊接工艺再到主动安全配置和驾驶辅助技术,以逸动plus为代表的长安汽车在不断探索车辆安全的新高度。正是由于长安汽车对造车技术的不断追求和投入,才让逸动plus刚上市月销就突破一万辆大关,成为众多用户信赖的首选座驾。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻