当前位置:网站首页>分析报告>正文

2020年2月国内汽车投诉排行及分析报告

来源:车质网时间:2020-03-03 07:10作者:车质网研究院编辑:李丰

  据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网统计,受新冠肺炎疫情持续影响,2月份共接收到车主有效投诉信息3,025宗,环比下降46.3%,同比则下降45.9%。数据显示,本月车质网接到的有效投诉信息共涉及466款yabo22官网,其中投诉达两位数(含)以上的yabo22官网57款。此外,本月车质网共接到车企针对投诉的回复3,373条(含部分2020年1月份投诉的回复)。在去除投诉人因为车企解决得当而自愿申请撤诉的信息后,2020年2月投诉量前30的车系(yabo22官网)排名如下:

  受新冠肺炎疫情持续影响,2月份国内汽车投诉量依然处于低位,同、环比均出现了较大降幅。具体到榜单中,上汽大众帕萨特连续第二个月排名榜单首位,除此之外,榜单前十名其余yabo22官网略有变动。其中,郑州日产途达投诉量出现异常波动,较1月份暴涨56倍,投诉焦点集中在“电瓶故障”,部分车主反馈车辆停放数天便出现电瓶严重亏电,导致车辆无法正常启动。此外,广汽本田飞度以及东风本田思域的投诉量也出现短期增高的趋势。

  本月国内汽车投诉数据看点:

  2月,自主品牌、合资品牌和进口品牌的投诉量环比均出现不同程度的下降,其中自主品牌降幅最大,较1月份下降超1倍,占比降低4个百分点。相对而言,合资品牌降幅小于自主品牌,且投诉占比进一步得到提升。

  本月,各国别品牌的投诉量均有所下降,但从占比情况来看,日系、德系品牌投诉所占比重较1月份进一步扩大,特别是日系品牌,受广汽本田飞度、广汽丰田凯美瑞yabo22官网投诉量持续高企影响,日系品牌投诉占比较1月份提高5个百分点。

  本月,各yabo22官网投诉量环比均出现不同程度下降,其中SUV和紧凑型车投诉量双双跌破2000宗,跌至近一年来的最低点。整体来看,小型车降幅相对较小,或与广汽本田飞度投诉量持续增高有关。

  2月,各年款yabo22官网的投诉量普遍有所下降,2019款yabo22官网依旧是投诉量最高的年款yabo22官网,投诉体量大幅领先于其他各年款yabo22官网。本月,2020款yabo22官网排名提升一位,投诉量相比于其他各年款yabo22官网降幅较小,仍保持在200宗之上。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻