当前位置:网站首页>可靠性调查>正文

安全第一位 哈弗F5中保研碰撞测试成绩解读

来源:网通社时间:2020-02-07 12:15作者:王亚捷编辑:王厅

  高速碰撞测试

  汽车在中高速行驶中发生碰撞事故对车内乘员是非常危险的,也直接影响到消费者的财产和人身安全。所以高速碰撞测试的意义十分重大,一起来看看哈弗F5的表现如何吧。

  25%正面碰撞:

  这部分的等级评定是十分复杂的,我给大家简单的介绍一下。首先有三大项,一、约束系统和假人运动等级评定,这一部分主要是检测气囊是否有效,以气囊是否偏移和囊与假人的接触面积来评价。二、假人伤害等级评定,这部分主要是评定假人在碰撞中所受的伤害,会测算人体各个部位所受的冲击力。三是车辆结构等级评定,测算车辆形变的程度。最后将这些汇总得到相应的整体评级。接下来测试也是采用相似的评级方法。

  侧面碰撞:

   车顶强度:

  在汽车高速碰撞中极易形成挥鞭伤,即颈椎过度屈伸性损伤的座椅鞭打情形等,所以座椅和头枕的作用也是不可忽视的,好的座椅和头枕可以有效的保护车内成员的颈椎。哈弗F5在座椅和头枕的测试中表现优异,动态与静态两项测试都取得了G优秀评级。

  此外,中国道路交通中人车混行十分常见,路况条件较为复杂,加之人们的道路交通法规意识不强,导致涉及行人的交通事故高发。车辆必须考虑到对行人的保护性能,哈弗F5在车外行人安全指数方面也有出色的表现,头型试验得分为15分、腿型试验得分为6.000分(满分)、总得分为21分,得分率70%,最终获得G优秀评级。

  总结:对于10万元级别的yabo22官网,想要在碰撞测试中取得高分成绩并非易事。受到价位、成本的限制,被动安全配置不会像豪华车那样丰富,因此更需要合理的被动安全结构,哈弗F5全车高强度钢材运用比例达到了65%,成就了它不俗的碰撞成绩。本次测试也有不尽如人意的地方,主要体现在侧面碰撞中。中保研本次测试的车辆配置较低,没有配备侧气囊和头部气帘,如果测试高配yabo22官网的话,一定会有更好的成绩。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻