当前位置:网站首页>分析报告>正文

2020年1月国内汽车投诉排行及分析报告

来源:车质网时间:2020-02-05 07:10作者:车质网研究院编辑:刘迎

  车质网接到的投诉主要分为质量问题、服务问题及综合问题三大类。2020年1月份单纯质量问题依旧是投诉主体,投诉占比较2019年12月提高2个百分点,但投诉总量出现较大降幅。此外,单纯服务问题和综合问题的投诉量也出现明显下降。

  在1月份车质网接到的质量投诉中,车身附件及电器依旧是投诉故障数最多的系统问题,且投诉占比较上月提高2个百分点。转向系统问题投诉故障数虽较上月有所下降,但依旧保持在较高的水平,且投诉占比提高了1个百分点,投诉集中在部分合资品牌热销yabo22官网上。

  本月,服务问题(包含综合问题)投诉中,“其他原因”投诉数出现明显上涨,投诉占比提高8个百分点,投诉增长主要来自于上汽大众帕萨特,车主投诉多集中在帕萨特“碰撞测试不合格”问题上。

  从创立伊始,车质网一直致力于成为车主与车企之间协调解决消费纠纷的优选第三方,终极目标是推动企业重视产品缺陷,积极解决更多车主的合理诉求。据车质网统计,2020年1月份共有1,197宗投诉因厂家解决得当,投诉人自愿申请撤诉。数据显示,1月份投诉回复率达100%的车企共17家,另有14家车企回复率达到90%及以上,总体来看,车企对于消费者通过车质网提出的维权诉求重视程度在持续提升。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻